Михаилу Кузнецову отказали в иске о защите чести и достоинства

Опубликовано: 30 июля 2003 г. в 11:28 4 0Нет комментариев0

29 июля в Пскове областной суд отменил решение Псковского городского суда, отказав в иске о защите чести и достоинства депутату Госдумы РФ Михаилу Кузнецову. Иск был предъявлен псковской телекомпании TV.соm.

Как сообщили ПАИ в телекомпании, поводом послужил телевизионный сюжет, выпущенный в марте 2003 года, в котором говорилось о собрании Пыталовского ГДРСП. Дорожники высказались по поводу принятия Госдумой поправок в закон о формировании территориального дорожного фонда и, в частности, о позиции депутата М.Кузнецова, которая, по их мнению, способствовала нанесению ущерба дорожной отрасли Псковской области.

Через 1,5 месяца после выхода сюжета Михаил Кузнецов подал в суд. TV.com мотивировал свою позицию тем, что в соответствии с частью 4 статьи 57 Закона о СМИ журналист освобождается от ответственности в случае, если в сюжете воспроизводится фрагмент выступления того или иного официального лица. Псковский городской суд в лице судьи Е.Солодкова принял решение удовлетворить иск депутата. TV.com подал кассационную жалобу. Областной суд, не направляя дело на дополнительное рассмотрение, отменил решение суда первой инстанции и отказал в иске, тем самым фактически закрыв дело.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.