В Псковской области 93 лесных пожара потушены, торфяных пожаров нет

Опубликовано: 31 июля 2003 г. в 13:11 5 0Нет комментариев0

В связи с установившейся жаркой сухой погодой с 19 июля проводится планомерная авиаразведка на территории Псковской области на предмет обнаружения лесных пожаров. Как сообщил ПАИ заместитель начальника Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР РФ по Псковской области Михаил Астафуров, обнаружено 93 случая лесных пожаров общей площадью 79,1 га. В настоящее время они все потушены, действующих пожаров в области нет.

Наиболее сильно от огня пострадали леса Себежского и Невельского районов (по 14 случаев), Плюсского (10 случаев), Опочецкого и Гдовского районов (по 9 случаев). Торфяных пожаров в Псковской области сейчас не наблюдается. Затраты на авиаразведку составили около 130 тыс. рублей. По словам Михаила Астафурова, в федеральные структуры направлена просьба о дополнительном выделении 500 тыс. рублей на авиационное патрулирование. Это обусловлено жаркой засушливой погодой, которая способствует лесным пожарам. Как отметил М.Астафуров, чаще всего виновниками возгораний в лесах являются люди – грибники, рыбаки, отдыхающие на природе, которые разводят костры.

По предварительным прогнозам, на следующей неделе (с 4 по 15 августа) ожидается небольшое похолодание, возможны осадки. Во второй половине августа опять установится очень теплая погода.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.