Более 500 десантников из 76-й воздушно-десантной дивизии расторгли контракты с Минобороны

Опубликовано: 1 августа 2003 г. в 12:20 5 0Нет комментариев0

Более 500 десантников-добровольцев, заключивших контракты с Минобороны РФ по прохождению военной службы в ходе эксперимента в 76-й воздушно-десантной дивизии (ВДД), их уже расторгли и возвратились к мирной жизни. Об этом сообщил в пятницу начальник пресс- службы Воздушно-десантных войск полковник Николай Брагин, передает "Интерфакс".

"За период проведения эксперимента в 76-й ВДД с 1 сентября 2002 года по настоящее время в Псков по разнарядке военных комиссариатов страны прибыло 2665 добровольцев. Из них 1673 заключили контракт для прохождения военной службы в ВДВ. В настоящее время из этого числа уже 546 военнослужащих расторгли контракты с министерством обороны РФ и возвратились домой", - сказал полковник Брагин.

Начальник пресс-службы ВДВ отметил, что основная причина расторжения контракта добровольцами 76-й ВДД - это низкое денежное содержание контрактников (сейчас ежемесячное денежное содержание контрактника в дивизии составляет 5280 рублей) и отсутствие благоустроенного жилья.

Напомним, что 10 июля министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что с учетом денежных надбавок за особые условиях боевой подготовки среднестатистический контрактник в частях постоянной готовности будет получать около 6300 рублей в месяц. Те, кто будет служить в Чечне - около 15 тыс рублей. Он уточнил, что сумма надбавки за особые условия боевой подготовки в расчете на одного военнослужащего составляет около 3300 рублей, а на территории Чечни - 5 тыс. рублей.

Президент Владимир Путин в свою очередь заявил, что "возможности государства будут возрастать по мере развития экономики".

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.