В Локнянском районе будут работать домовые комитеты

Опубликовано: 4 августа 2003 г. в 18:34 0 0Нет комментариев0

Собрание депутатов Локнянского района (Псковская область) утвердило Положение о домовых (уличных) комитетах. Как сообщает пресс-служба областной администрации, Положение разработано в целях повышения социальной активности граждан, реализации их права на участие в самоуправлении и на нормотворческую инициативу.

Домовые или уличные комитеты – добровольные общественные выборные формирования, которые избираются гражданами-квартиросъемщиками и владельцами жилья. В выборах домового (уличного) комитета участвуют граждане, зарегистрированные по месту прописки в доме, где создается данный комитет и достигшие 18-летнего возраста. Не могут принимать участие в выборах комитетов граждане, признанные судом недееспособными.

Первостепенная задача домовых (уличных) комитетов - улучшение санитарного состояния зданий и придомовых территорий, благоустройство дворов, контроль за содержанием подъездов, подвалов, чердаков и т.д. Ожидается, что комитеты будут работать в тесном взаимодействии с Локнянским жилкомхозом, органами местного самоуправления. Председатели домовых (уличных) комитетов будут приглашаться районным отделом по местному самоуправлению и МУП ЖКХ в конце года для подведения итогов работы.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.