"Теракт в Моздоке - это попытка сорвать возвращение республики на путь законности", считает Алексей Сигуткин

Опубликовано: 6 августа 2003 г. в 14:13 4 0Нет комментариев0

"Теракт в Моздоке - это единственный путь поддержать свое влияние в самой Чечне накануне выборов ее руководителя, попытка сорвать возвращение республики на путь законности и в правовое поле Российской Конституции", заявил корреспонденту ПАИ секретарь политсовета Псковского регионального отделения "Единой России", советник министра МВД Алексей Сигуткин. Он подчеркнул, что "только смертельно раненый зверь способен на такие поступки. То, что это не люди, а звери, уже стало ясно всем. Бандиты нападают на мирных и ни в чем не повинных людей. Они хотят запугать нас, ждут, что мы снова пойдем им на уступки".

В связи с произошедшим, Алексей Сигуткин призвал граждан быть внимательнее и бдительнее, ибо от этого во много зависит их собственная безопасность: "разве человек, кстати милиционер, продавший накануне взрыва грузовик, не задумывался в чьи руки он продает технику, не раз использовавшуюся при терактах? Разве в самой республике Осетия, в Моздоке, не было людей, которые могли бы задаться вопросом, куда едет этот груженый автомобиль? Важно, чтобы люди знали, куда и к кому можно обратиться для того, чтобы сообщить о подозрительных событиях или лицах. Важно, чтобы они не боялись и могли быстро связаться с ближайшим отделением милиции, участковым. Без этого никто не может гарантировать спокойной жизни. Ведь ни министр внутренних дел, ни все силовики ничего не смогут сделать без поддержки и активной помощи всех граждан страны".

Советник министра МВД только во вторую очередь среди причин трагедии склонен видить халатность, так как это "просто удивительно, что не были сооружены никакие препятствия, преградившие бы тяжелому КамАЗу дорогу, это непростительные упущения в системе охраны". "Мы должны быть бдительными, но не испуганными", считает лидер псковских единороссов.

Напомним, что вечером 1 августа груженный взрывчаткой "КамАЗ" прорвался на территорию госпиталя и взорвался. Здание госпиталя было практически полностью разрушено. Четырехэтажный лечебный корпус полностью уничтожен, осталась одна стена, которую решено обрушить. По последним данным, число жертв теракта в Моздоке составляет 132 человека. Из них 50 человек погибли, 82 получили ранения. Было госпитализировано 64 человека, 9 пострадавших, чье состояние было наиболее тяжелым, отправлены в Москву. Сейчас спасательные работы на месте теракта завершены.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.