7 августа участники выездного совещания МПС посетят эталонную для всей России станцию Печоры-Псковские

Опубликовано: 6 августа 2003 г. в 17:11 1 0Нет комментариев0

Сегодня, 6 августа, в Пскове прошло выездное совещание Министерства путей сообщения (МПС), посвященное организации и работе железнодорожных пограничных переходов. Как передает корреспондент ПАИ, в нем принимают участие специалисты Министерства путей сообщения 11 железных дорог России (Забайкальской, Западно-Сибирской, Южно-Уральской, Приволжской, Юго-Восточной, Северо-Кавказской), на которых расположены 58 пограничных переходов. На совещании особое внимание было уделено вопросам взаимодействия Октябрьской железной дороги с таможенными и пограничными органами, поскольку из-за особенностей географического положения на ней расположены 9 пограничных переходов.

7 августа участники совещания посетят станцию Печоры-Псковские, которая на сегодняшний день признана эталонной на всей территории России. Как отметил заместитель министра путей сообщения по эксплуатационной работе Хасян Зябиров, на станции Печоры-Псковские к существовавшим 6-ти приемо-отправочным путям добавились только 2. Современные технологии, в том числе промышленное телевидение, обеспечивает необходимое наблюдение за территорией станции и ее объектами. После реконструкции Печоры-Псковские при минимальном путевом развитии обладают наибольшей пропускной способностью за счет развития информационных технологий и совместной работы с таможенными и пограничными органами.

Начальник Октябрьской железной дороги Геннадий Комаров подчеркнул, что модернизация пограничных переходов автомобильного транспорта финансируется из федерального бюджета, а обустройство железнодорожных переходов - из собственного бюджета. Несмотря на это, уже в следующем году будут обустроены еще несколько пограничных переходов.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.