Закончена съемка фильма о природе и проблемах Рамсарского угодья

Опубликовано: 7 августа 2003 г. в 12:46 5 0Нет комментариев0

Завершена съемка видеофильма о природе Рамсарского угодья (часть которого находится на российской, часть на эстонской территории) и проблемах его охраны, в настоящий момент происходит монтаж фильма, об этом сообщили корреспонденту ПАИ в управлении природных ресурсов и охране окружающей среды Псковской области.

Даный проект осуществлен в рамках задачи информирования общественности об экологически-охранных мероприятиях, поставленной рабочей группой по сотрудничеству с местными органами самоуправления, населением, международными и неправительственными организациями российско-эстонской комиссии по рациональному использованию и охраны трансграничных вод.

Кроем того, была подготовлена выставка фотографий по Рамсарскому угодью и текст-описание для семи школ территории проекта (школы, находящиеся на территории Рамсарского угодья), в перспективе рассматривается организация мобильной выставки.

В августе 2003 года планируется обновить информацию Интернет-страницы комиссии на русском языке (на данный момент она обновляется на эстонском и английском языках), а к октябрю выпустить брошюру о деятельности комиссии.

Также рабочая группа подвела итоги выполнения программы сотрудничества в области использования трансграничных вод на 2001-2003 годы, рассмотрела создание плана проекта Рамсарской зоны Чудского озера по линии DANCEE, обсудила подготовку семинара по обмену опытом управления трансграничными водами с приглашением экспертов из Европы, Азии и России, а также подготовку ежегодного детского конкурса рисунков, проект сотрудничества в области охраны и рационального использования трансграничных вод на 2004-2006 годы. Следующее заседание рабочей группы планируется провести в октябре 2003 года

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.