Губернатор не согласен с разработанной Минэкономиразвития методикой отбора регионов для предоставления господдержки

Опубликовано: 7 августа 2003 г. в 13:37 4 0Нет комментариев0

Губернатор Евгений Михайлов не согласен с разработанной Минэкономиразвития методикой отбора регионов для предоставления господдержки в рамках федеральной целевой программы "Сокращение различий в социально-экономическом развитии регионов РФ". Как сообщили ПАИ в пресс-службе администрации области, на имя председателя Правительства РФ М.Касьянова губернатор Псковской области направил письмо, в котром отметил: "Учитывая основную цель Программы - выравнивание межрегиональных диспропорций, видится целесообразным вести группировку регионов путем сопоставления показателей соседних регионов по федеральному округу, и не применять методики отбора, ставящие дотационные

регионы в одинаковые условия с регионами-донорами".

Напомним, что Псковская область участвует в Программе второй год. Однако представленная Минэкономразвития новая методика отбора регионов для участия в программе исключает дальнейшее участие Псковской области в реализации данной Программы.

Как отмечается в письме Евгения Михайлова, в результате перерасчета по новой методике Псковская область заняла 38 место в стране, "обогнав" такие регионы как Свердловская, Ростовская, Саратовская, Новосибирская и другие области. При этом среднедушевые денежные доходы населения Псковской области в первом полугодии 2003 года составили 2870 рублей в месяц, тогда как этот же показатель в среднем по Северо-Западному федеральному округу составил 4312,6 рублей в месяц. При этом в Псковской области сохраняется высокой доля населения старше трудоспособного возраста - более 24 процентов к общей численности населения области.

"В последние годы Псковская область имеет хорошую динамику экономического роста, - отмечается далее в письме губернатора Псковской области Председателю Правительства России. - Однако позитивные изменения сдерживаются исходным состоянием экономики, высокой степенью износа основных фондов, природными особенностями, демографической ситуацией, спецификой административно-территориального устройства, неоправданно утвержденным для области энергетическим тарифом, одним из самых

высоких в России". "Участие Псковской области в реализации намеченных Программой мероприятий, - подчеркивает Евгений Михайлов,- позволит решить задачи комплексного развития области".

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.