В Пскове в ночь на 6 августа "утонули" два рейсовых автобуса

Опубликовано: 8 августа 2003 г. в 9:38 4 0Нет комментариев0

В Пскове в результате ливня в ночь на 6 августа из-за слабого коллектора был затоплен гараж городского автопарка на улице Леона Поземского. Как передает корреспондент ПАИ, об этом в ходе заседания городской комиссии по ЧС, собранной для ликвидации последствий стихии, сообщил директор ФГУП "Автобусный парк города Пскова" Георгий Лупандин.

По его словам, в результате затопления гаража нужно разобрать и просушить 100 вышедших из строя электродвигателей. Георгий Лупандин обратился к коммунальным службам города с просьбой, как можно быстрей откачать воду с Юбилейной улицы, где уже "утонули" два автобуса автопарка. По его мнению, в сложившейся ситуации ущемлены интересы около 50 тыс. пассажиров -жителей района, которым приходиться ездить "неизвестно как".

По данным представителя пожарной службы Пскова, присутствовавшего на заседании, пожарными освобождено от воды 14 объектов, но из-за того, что вода прибывает, к тем же объектам приходится возвращаться вновь.

К тому же, 6 августа на объектах откачивали воду 4 машины из резерва городской пожарной службы. Но в связи с тем, что вода грязная, насосы 2-х машин вышли из строя, один из них восстановить не удалось. Остро стоит проблема слива воды. Вывозить откаченную воду в емкостях пожарных машин не эффективно, а куда ее сливать не известно.

Кроме того, в Пскове в ночь на 6 августа отмечено 12 пожаров, возникших из-за короткого замыкания, в электрощиты попала вода.

По данным представителя телефонной справочной службы 050, за 6 августа в службу поступило 206 обращений от жителей города с сообщениями о протечке кровли, залитом подвале и отсутствии электроэнергии. По улице 23 июля в районе домов 6 и 10, несмотря на откачку воды дома остаются без электроэнергии, так как щитовая находится в подвале, а вода продолжает прибывать. Утром 7 августа, согласно сообщениям, в 15 домах не работали лифты, к 16 часам эта проблема оставалась лишь в пяти домах. Но в 3-х из них, предположительно, сгорели и требуют перемотки электродвигатели.

В завокзальном районе города, согласно жалобам, два дня люди не могут выйти из дома, так как дома окружены водой. На счет работ, проводимых в этом районе, информации в справочную службу 050 не поступало.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.