Прокуратура Псковской области не может опротестовать решение суда по делу сына вице-мэра Великих Лук

Опубликовано: 8 августа 2003 г. в 16:36 17 0Нет комментариев0

Прокуратура Псковской области не обладает юридическим правом опротестовать решение Невельского суда по делу Александра Денисова. Об этом корреспонденту ПАИ сообщил прокурор Псковской области Николай Лепихин. По его словам, согласно правовым нормам такими полномочиями обладает государственный обвинитель судебного разбирательства.

По словам судьи процесса Сергея Вдовенко, обвинителем по делу об убийстве Екатерины Ивановой выступала прокурор Вера Журавлева, которая изменила статью рассмотрения с 105 (умышленное убийство) на 109 (неосторожное причинение смерти), мотивируя свое решение материалами следствия.

Напомним, что 1 февраля 2003 года на турбазе Великолукского общества слепых в поселке Опухлики Невельского района выстрелом из охотничьего карабина "Сайга" была убита 17-летняя дочь учителя математики педагогического лицея Екатерина Иванова. В ходе следствия было установлено, что убийство совершил 30-летний начальник охраны великолукского городского рынка Александр Денисов, сын первого заместителя мэра Великих Лук.

Как сообщил ранее прокурор Невельского района Сергей Громыко, в ходе следствия свидетели давали показания, что якобы Александр Денисов, нажимая на спусковой крючок, не знал, что его карабин заряжен. Несмотря на это, прокуратура Невельского района возбудила уголовное дело по статье 105 часть 1 - преднамеренное убийство. С обвинением по этой статье дело 27 июня было передано на рассмотрение в суд.

В ходе предварительных слушаний суд отклонил претензии защиты Александра Денисова к материалам следствия. Ранее претензии защиты отклонила и прокуратура Невельского района.

29 июля началось судебное разбирательство, в итоге которого 4 августа Александр Денисов приговорен к 3 годам лишения свободы, по статье 109 часть 1 УК РФ (неосторожное причинение смерти).

По словам Сергея Вдовенко, сторона истца готовит кассационную жалобу в областную прокуратуру. Для чего в настоящее время более подробно знакомится с материалами следствия и протоколом судебного процесса.

Напомним, что в марте этого года в интервью корреспонденту ПАИ областной прокурор Николай Лепихин, заявил, что "все резонансные преступления - такие, как убийство Кати Ивановой в Невельском районе, похищение и убийство первоклассника Юры Скачкова в Локнянском районе, я беру под свой личный контроль".

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.