"При введении льготы, сэкономленные средства пойдут на благие цели", заявляет руководство ГРЭС

Опубликовано: 11 августа 2003 г. в 11:11 3 0Нет комментариев0

"Если осенью вопрос о введении льготы будет решен положительно, появится возможность пустить инвестирование на благие цели - модернизировать предприятие, улучшить технологию и производство. Мы сможем работать параллельно с энергосистемами Западной Европы, а это большой плюс как для предприятия, так и области", заявил корреспонденту ПАИ генеральный директор Псковской ГРЭС Петр Новиков.

П.Новиков объяснил, что в прошлом году у предприятия были достаточно тяжелые времена: убытки насчитывали 250 млн.рублей - потребуется немало времени чтобы покрыть эту сумму. Когда отменили еще и льготу, пошел необратимый процесс - с увеличением налога повышается тариф станции, теряется ее конкурентоспособность, а повышение тарифа - это проблема для каждого потребителя. Более того, Псковская ГРЭС является крупным налогоплательщиком - с уменьшением прибыли, становятся меньше и суммы налога на прибыль, а если не производить инвестиции, то уменьшается и налог на имущество.

"Поэтому я обратился с письмом губернатору области Евгению Михайлову. К сожалению, областное собрание перенесло вопрос на осень. Но мы надеемся на то, что в сентябре проблемная ситуация будет решена, за что большое спасибо губернатору", сказал генеральный директор ГРЭС.

Напомним, до 1 января 2003 года, льгота на пользование водными ресурсами Псковской ГРЭС продлевалась автоматически, теперь же она требует подтверждения областным законом. К началу сентябрьской сессии Псковского областного Собрания депутатов будет готов пакет документов с предложением продлить льготу Псковской ГРЭС по уплате налога за пользование водными ресурсами на сумму 35 миллионов рублей. С инициативой о продлении льготы выступил губернатор Псковской области Евгений Михайлов, и вопрос был поднят в рамках дополнительной повестки на 16-ой сессии ПОС, которая проходила в июле, но в связи с необходимостью доработки проекта, рассмотрение вопроса перенесли на осень.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.