"Мы не возражаем, если мэрия готова стать рациональным хозяином Покровского коплекса", считает Александр Голышев

Опубликовано: 11 августа 2003 г. в 23:00 2 0Нет комментариев0

"В случае создания "Музея Мужества" мэрии нужно лишь принять соотвествующее решение и обратиться в НПЦ по охране и использованию памятников с просьбой о передаче в аренду Покровского комплекса", - заявил в ходе пресс-конференции 11 августа председатель государственного комитета по культуре Псковской области Александр Голышев. Как передает корреспондент ПАИ, пресс-конференция была посвящена восстановлению и использованию Покровского комплекса.

На ней Александр Голышев сообщил, что 30 мая на имя губернатора Псковской области Евгения Михайлова поступило письмо от мэра Пскова Михаила Хоронена с просьбой создания в Покровском комплексе музея "Музея Мужества". В связи с этой просьбой по поручению областной администрации Александр Голышев подготовил ответ, в котором полностью поддерживается идея создания музея и возможное оказание методической и финансовой помощи в этом вопросе. Но при этом Александр Голышев подчеркнул, что Псковский музей-заповедник не может финансировать и содержать "Музей Мужества".

В последствии мэрия Пскова написала письма полномочному представителю Президента в СЗФО Валентине Матвиенко, в Государственную Думу, в Министерство обороны, и в Министерство культуры, где создание "Музея Мужества" в Пскове - в одном из ярчайших и древнейших памятников воинской славы России, которые, конечно, возымело поддержку.

Но тут, по словам Александра Голышева, в истории с музеем начались "странные вещи". В частности, заместитель мэра Иван Егорович Калинин, прекрасно знающий ситуацию, вдруг пишет, что "проект создания Музея Мужества в Покровской башне пока так и не получил статус областного". А далее, из слов Ивана Калинина следует, что "администрация губернатора предложила реализовывать его на городском уровне и за счет городского бюджета, или отложить его на более поздний срок". По словам Александра Голышева, областная администрация ничего подобного не предлагала, а лишь поддержала и поддерживает инициативу мэрии по создания музея, в структуре инициирующей тему создания. "И при чем тут областной статус, если муниципалитет сам собирается и хочет создавать свой музей - также не понятно",- заявил председатель комитета по культуре.

Александр Голышев еще раз подчеркнул, что "областная администрация "за" восстановление Покровского комплекса, но "за" восстановление рациональное, с явным хозяином, который возьмет на себя ответственность за его дальнейшую эксплуатацию".

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.