Отдел инвестиционной политики администрации Псковской области завершил крупный проект "Инвестиционный рейтинг -2003"

Опубликовано: 13 августа 2003 г. в 14:51 4 0Нет комментариев0

Отдел инвестиционной политики администрации Псковской области закончил крупный проект «Инвестиционный рейтинг – 2003». Целью этого проекта является реклама поведения предприятий Псковской области, основанного на принципах легальности, эффективности и прозрачности ведения хозяйственной деятельности. Как сообщил корреспонденту ПАИ начальник отдела инвестиционной политики Игорь Вершинин, в этом году было обработаны данные о 300 предприятиях и организациях, в рейтинг отобраны 150 лучших. На основании данных Госкомстата составлено 2 рейтинга по 150 предприятий в каждом: во-первых, рейтинг инвестиционной привлекательности предприятий (по 7 параметрам), во-вторых, рейтинг эффективности хозяйственной деятельности предприятий (по 3 параметрам).

Как напомнил Игорь Вершинин, аналогичная работа проводилась в 2001 и в 2002 годах. Результаты были опубликованы на сайте «Инвестиционные возможности Псковской области» и в газете «Псковская правда», поэтому в этом году у предприятий есть возможность сравнить место в рейтинге с прошлогодним.

Начальник отдела инвестиционной политики отметил, что в рейтинг попали только те предприятия, которые представили данные в областной Госкомстат, в основном это крупные и средние предприятия и организации, а также ГУПы и МУПы. «Малые предприятия, к сожалению, в меньшей степени воспользовались этой возможностью, потому их группа соответственно оказалась меньше и менее репрезентативной, по сравнению с другими группами», - добавил Игорь Вершинин. Данные рейтинга будут опубликованы в газете «Псковская правда» и в "Вестнике ТПП".

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.