В Пскове открылся II Конгресс породненных городов России и Финляндии

Опубликовано: 14 августа 2003 г. в 12:58 8 0Нет комментариев0

В Пскове 14 августа состоялось торжественное открытие II Конгресса породненных городов России и Финляндии. Как передает корреспондент ПАИ, на церемонии открытия исполнительный вице-президент Международной Ассоциации "Породненные города" Сергей Парамонов зачитал приветственное письмо Президента РФ, обращенное к участникам конгресса.

В своем письме Владимир Путин отметил, что на повестке форума - ключевые вопросы межрегионального Российско-Финляндского сотрудничества, от решения которых во многом зависит эффективное развитие деловых, научно-технических, информационных и туристских контактов. А также успешное взаимодействие двух стран в области образования, здравоохранения и экологии. Президент выразил надежду, что в ходе Конгресса будут достигнуты практические результаты, которые послужат укреплению дружбы и доверия между народами, и будут содействовать углублению добрососедских связей России и Финляндии.

Генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Кауко Ямсен зачитал приветственное послание от президента Финляндии Тарьи Халонен, в котором выражено пожелание успехов "в ответственной работе по развитию сотрудничества между гражданами и городами наших стран".

Также перед собравшимися выступил мэр Пскова Михаил Хоронен, вице-мэр Куопио (Финляндия) Юкка Пулккинен, заместитель губернатора Псковской области Анатолий Салтыков, председатель областного Собрания депутатов Юрий Шматов.

Во втором Конгрессе принимают участие 79 зарубежных гостей из 24 городов Финляндии и 59 россиян из 16 городов страны. I Конгресс породненных городов России и Финляндии состоялся в городе Куопио в 2000 году.

Работа II Конгресса продлится до 15 августа.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.