Геннадий Бубнов: Выпадающие налоги в Псковской области будут учтены Правительством в бюджете 2004 года

Опубликовано: 18 августа 2003 г. в 17:11 4 0Нет комментариев0

"Ситуация с бюджетом на 2004 год такова, что много доходов в Псковской области выпадают из-за ликвидации некоторых законов по решению Госдумы, например, закона о налогах с продаж. Открытым остается вопрос о дотациях на алкогольную промышленность. Но Министерство финансов РФ заверило, что эти выпадающие налоги будут компенсированы", - заявил корреспонденту ПАИ депутат Псковского областного Собрания, экс-председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Геннадий Бубнов, комментируя утвержденный Правительством проект бюджета на 2004 год.

По словам Г.Бубнова, сейчас Министерством финансов составлен проект, который рассматривается трехсторонней комиссией Правительства. Когда документ официально внесут на рассмотрение Государственной Думы, можно будет говорить о влиянии бюджета страны на Псковскую область."Сейчас уже можно предполагать, что на бумаге бюджет сбалансируют, и претензии регионов по поводу выпадающих доходов учтут. Обычно компенсация идет в виде субвенций и дотаций, Псковская область все-таки дотационная. Но в реальной жизни все этот баланс будет не так очевиден", - сказал Г. Бубнов.

Сейчас все бюджетополучатели Псковской области работают над проектами, которые предоставят в областное финансовое управление, но, как отметил Геннадий Бубнов, все будет зависеть от конечной цифры, которую назовет Президент РФ. "И чем позже он это сделает, тем сложнее будет работать нам. Так называемая болванка бюджета будет сформирована, и если окончательно бюджет РФ примут в конце декабря, необходимо будет работать над бюджетом Псковской области очень быстро", - заключил Г. Бубнов.

Напомним, что в интервью корреспонденту ПАИ вице-губернатор Псковской области Александр Котов заявил, что в целом из-за непродуманных решений Государственной Думы, принятых в конце прошлого - начале нынешнего года, бюджет области (это около 5 млрд. рублей) потерял 350-400 млн. рублей, что, естественно, отразится на всех областных и муниципальных структурах. В числе таких решений ГД Александр Котов, кроме акцизов на нефтепродукты, назвал также закон о транспортном налоге, потери от которого составили 108 млн. рублей, и изменение в закон об акцизах на алкоголь, приведшие к потере еще 50-70 млн. рублей.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.