Последствия ливня в ночь на 6 августа уже обошлись Пскову в 11-12 млн. рублей

Опубликовано: 19 августа 2003 г. в 12:03 7 0Нет комментариев0

Ущерб от ливня, прошедшего в Пскове в ночь на 6 августа, уже составляет сумму в 11-12 млн. рублей. Как сообщил корреспонденту ПАИ и.о. начальника управления по делам ГО и ЧС города Павел Кривошеин, в настоящее время ущерб от ливня полностью еще не подсчитан. По данным на сегодняшний день, материальный ущерб служб жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) составил более 6 млн. рублей. А сумма, необходимая на восстановление городских объектов, пострадавших от стихии, уже составляет 5-6 млн. рублей. По словам Павла Кривошеина, на окончательный подсчет ущерба городским организациям и службам потребуется еще 2 дня.

По мнению П. Кривошеина, в целом ситуация в Пскове нормализовалась и необходимости признать последствия прошедшего ливня чрезвычайной ситуацией нет. "Если только на Псков не обрушится новое стихийное бедствие", - добавил он.

Напомним, что в ночь на 6 августа на город выпала полуторамесячная норма осадков (102 мм при месячной норме 77 мм). В зоне подтопления, по разным данным, оказалось 150-200 домов, 60 домов осталось без электроэнергии. Было нарушено движение городского транспорта, подмыты подъезды к 3 мостам через реки Великую и Пскову.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.