Псковская область по количеству ДТП занимает "золотую середину"

Опубликовано: 20 августа 2003 г. в 13:14 1 0Нет комментариев0

"Оценивая ситуацию с дорожно-транспортными происшествиями по Северо-Западу Псковская область занимает 6-е место, что является "золотой серединой", - заявил и.о. начальника управления ГИБДД УВД области, подполковник милиции Анатолий Ефимов. Как передает корреспондент ПАИ, об этом он сообщил 20 авгутса в ходе Всероссийского селекторного совещания по вопросам безопасности на дорогах.

По словам А.Ефимова, за семь месяцев текущего года зафиксировано 526 дорожно-транспортных происшествий - этот показатель на уровне прошлого года. На 100 человек увеличилось количество погибших в результате ДТП, 620 человек получили ранения различной степени тяжести.

92 жителя области попали в дорожно-транспортное происшествие в состоянии алкогольного опьянения - этот показатель значительно ниже по сравнению с 2002 годом. Уменьшилось и число дорожно-транспортного детского травматизма - коэффициент от общего числа травм составляет 0,6%.

Говоря о профилактике, А.Ефимов указал на работу комиссии по безопасности дорожного движения, которая разработала ряд мер, предотвращающих основные нарушения на дорогах при выезде на встречную полосу, обгоне и скоростном режиме. Территориальный дорожный комитет совместно с областной администрацией изготовили щиты, предупреждающие об опасных участках дороги. В конце года проводятся встречи с главами тех районов, в которых наблюдается прирост аварийных ситуаций. На сегодняшний день проблемными городами являются Великие Луки, Бежаницы, Гдов. А.Ефимов отметил, что, как правило, "опасными" являются районы, граничащие с большими городами. Очень часто ситуация на дорогах зависит от времени года. Например, во время летних отпусков жители Санкт-Петербурга активно посещают Псковскую область, поэтому повышается количество ДТП в Стругокрасненском районе.

По сравнению с остальными российскими регионами Псковская область не является проблемной. При этом в 33 субъектах РФ допущено превышение дорожно-транспортных происшествий. На Всероссийском селекторном совещании критика звучала в адрес Челябинска, Иваново, Улан-Удэ, Новосибирска, Перми и других. В этих городах наблюдается высокий процент детского дорожно-транспортного травматизма, в плачевном состоянии находятся дороги и светофорные объекты, не поставлены под контроль пассажирские перевозки.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.