В Эстонии обсудили безвизовые отношения между Россией и ЕС

Опубликовано: 20 августа 2003 г. в 13:36 3 0Нет комментариев0

Россию ожидает долгий путь к установлению безвизовых отношений с Европейским Союзом, считают премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен, находящийся в Таллине с рабочим визитом и его эстонский коллега Юхан Партс. "Для безвизовых отношений с ЕС Россия должна соответствовать ряду критериев, - сказал Партс на пресс-конференции. - Я считаю, что на это понадобится немало времени", передает Delfi со ссылкой на BNS.

Премьер-министр Дании согласился с Партсом. "Я тоже уверен, что это будет длительный процесс, поскольку России придется выполнить ряд условий, - добавил Расмуссен. - Например, взять под более жесткий контроль организованную преступность".

Президент Европейской Комиссии Романо Проди предположил, что безвизовые отношения между ЕС и Россией могут быть установлены в течение пяти лет. По его словам, негативных последствий здесь можно не опасаться, поскольку отмену виз можно подстраховать другими методами контроля.

Как передало агентство новостей STT, 17 августа в Риме министр внутренних дел Италии Джузеппе Пизану сообщил, что тема визовых отношений между ЕС и Россией может быть обсуждена на встрече в октябре.

Бывший посол Эстонии в Москве, активный евроскептик Март Хельме, анализируя коммюнике встречи Проди и президента России Владимира Путина, также предположил, что ЕС в скором времени может установить с Россией безвизовые отношения.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.