Зимой в Псковской области появится искусственная лыжня

Опубликовано: 20 августа 2003 г. в 16:51 3 0Нет комментариев0

С наступлением холодной погоды (при минусовой температуре воздуха) на базе спортивно-оздоровительного центра "Юность" (Островской район) начнет работать комплекс для искусственного производства снега. Как сообщили корреспонденту ПАИ в спортивном оздоровительном центре (СОЦ) "Юность", в конце июня на спортивную базу поступили две установки для производства снега, в состав которых входят четыре снежные пушки.

Установки могут быть опробованы при температуре -3, -4 градуса. По прогнозам работников СОЦ "Юность", в декабре они будут использованы для создания лыжного круга при условии бесснежной зимы.

Комплекс состоит из двух установок, производящих снег, и специального тракера, укладывающего дорожки. Общая стоимость комплекса составляет порядка 70 тысяч евро.

Напомним, что вопрос о помощи спортивной базе подняла в марте 2002 года вице-премьер Правительства РФ Валентина Матвиенко, находясь в рабочей поездке по Псковской области. Благодаря ее инициативе, в Правительстве было принято решение выделить 5 млн. рублей на покупку оборудования для совершенствования технической части СОЦ "Юность".

На сегодняшний день на базе "Юности" завершает тренировки двукратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира и обладательница Кубка мира 2001 года Юлия Чепалова. Воспитанником центра является и чемпион 14-х Зимних Олимпийских Игр в Солт-Лейк-Сити (США) Михаил Иванов.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.