Александр Рогов разворачивает очередную кампанию борьбы за власть в Печорском районе

Опубликовано: 22 августа 2003 г. в 16:40 3 0Нет комментариев0

Кампания, развернутая Александром Роговым и сотрудниками его администрации в связи с тем, что районное Собрание якобы сокращает муниципальный аппарат – это очередная попытка узурпировать власть в Печорском районе. Депутаты по Уставу района могут только утверждать те сокращения или увеличения аппарата, которые глава муниципалитета предложит сам. Об этом в интервью ПАИ заявил председатель Собрания депутатов Печорского района Сергей Васильев.

По его словам, основная суть конфликта состоит в том, что депутаты отказались утвердить предложенное Роговым увеличение финансирования аппарата администрации района почти на 3 млн. рублей по сравнению с прошлогодним. «За последние годы в связи с совершенствованием российского законодательства многие функции муниципалитета были переданы региональным и федеральным структурам. То есть у районной администрации объем работы фактически сократился, а денег на его содержание Рогов требует все больше. С момента его прихода на пост главы расходы на содержание аппарата выросли в 3,5 раза. Теперь они составляют 13 % от всего бюджета района», - отметил Сергей Васильев.

На требования депутатов объяснить куда идут средства Александр Рогов не ответил, поэтому депутаты отказали в увеличении финансирования и предложили Рогову проанализировать эффективность работы аппарата администрации и, возможно, сократить его состав. Но такого решения депутаты принять не имеют права по Уставу, подчеркнул Сергей Васильев. Теперь, по его мнению, увеличение расходов на содержание аппарата администрации района следует ожидать в октябре этого года, когда на федеральном уровне будут приняты соответствующие документы.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.