Областные власти выделили 1,5 млн. рублей для установки сидений на стадионе "Машиностроитель"

Опубликовано: 25 августа 2003 г. в 11:38 2 0Нет комментариев0

1,5 миллиона рублей выделила администрация Псковской области на установку пластиковых сидений на стадионе "Машиностроитель" в Пскове. Об этом корреспонденту ПАИ сообщил председатель спорткомитета Псковской области Игорь Осипенко. По его словам, средства уже переданы в администрацию города, и предположительно, установка сидений начнется с 1 сентября.

Напомним, что по решению Совета Профессиональной футбольной Лиги (ПФЛ), «начиная с сезона 2004 года, официальные матчи российских соревнований по футболу среди команд нелюбительских футбольных клубов ПФЛ на стадионах, не оборудованных в полном объеме индивидуальными сидениями для зрителей, проводиться не будут». В случае невыполнения требования до 1 августа 2003 года игры на территории стадионов запрещаются.

Усилиями президента ФК "Псков-2000" Александра Лилицы для стадиона "Машиностроитель" эти сроки перенесли на 25 сентября. Но вопрос оплаты за установку сидений затруднялся из-за того, что ФК "Псков-2000" финансируется из областного бюджета, а стадион находится в ведении города.

15 августа футболисты и болельщики клуба обратились через газету "Псковская Правда - Вече" к секретарю политсовета Псковского регионального отделения партии "Единая Россия" Алексею Сигуткину. А.Сигуткин поднял вопрос о выделении средств на рабочих встречах в мэрии и администрации области, официально обратился к мэру города Михаилу Хоронену и губернатору Псковской области Евгению Михайлову. Взаимодействие властей позволило заключить договор на установку сидений и начать финансирование.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.