В состав коалиции народно-патриотических сил войдут Геращенко и Шпак

Опубликовано: 26 августа 2003 г. в 14:02 2 0Нет комментариев0

В состав широкой коалиции народно-патриотических сил, которая примет участие в выборах в Госдуму, войдут экс-глава Центробанка Виктор Геращенко и командующий ВДВ генерал-полковник Георгий Шпак, уходящий осенью в отставку, сообщил лидер создаваемой коалиции, руководитель партии "Российские регионы" депутат Госдумы Сергей Глазьев.

Как передает «Интерфакс», в понедельник на пресс-конференции в Манеже, где проходит форум "Выборы-2003", С.Глазьев сообщил также, что руководить избирательным штабом коалиции будет ее второй сопредседатель, депутат Госдумы Дмитрий Рогозин. С.Глазьев отметил, что в коалицию, которая открыта для приема новых членов, вошли, помимо партии "Регионы России", Конгресс русских общин, Евразийская партия, Партия труда, Партия за Русь Святую, Профсоюз студентов, Ассоциация социал-демократов и др. По словам депутата, во вторник будет продолжена работа по приему в состав коалиции "еще ряда авторитетных политических организаций". Соглашение о формировании коалиции было подписано в воскресенье в Москве.

С.Глазьев выразил надежду, что в эту широкую коалицию народно-патриотических сил войдет и КПРФ. Депутат напомнил, что некоторое время назад он в качестве сопредседателя Народно-патриотического союза России официально обратился к его Координационному совету, а также руководству КПРФ с предложением формировать единый избирательный блок на основе НПСР, а не КПРФ. Он аргументирует это тем, что многие партии и организации народно-патриотической ориентации, такие как Партия Народная воля, возглавляемая бывшим депутатом Госдумы Сергеем Бабуриным, Военно-державный союз и другие, никогда не согласятся баллотироваться в парламент по партийному списку КПРФ. "Я жду от съезда КПРФ и Координационного совета НПСР, которые рассмотрят мои предложения, конкретных решений", - подчеркнул С.Глазьев.

В свою очередь, принявший участие в пресс-конференции В.Геращенко пояснил журналистам причины, побудившие его вступить в коалицию народно-патриотических сил. "Отработав 43 года в банковской системе, я вижу, что многие законодательные акты, которые важны для финансово-экономического сектора, сейчас очень часто не доработаны, потому что в Государственной Думе нет специалистов, хорошо знающих банковское дело, именно это подвигнуло меня принять решение баллотироваться в парламент", - сказал В.Геращенко.

Другой участник пресс-конференции Г.Шпак сообщил, что он получил предложение от С.Глазьева и Д.Рогозина вступить в создаваемую коалицию народно-патриотических сил и принял это предложение, зная, что осенью он по возрасту должен уйти в отставку с поста командующего ВДВ.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.