С начала 2003 года пограничники Северо-Запада России задержали более 100 нарушителей госграницы

Опубликовано: 28 августа 2003 г. в 17:36 9 0Нет комментариев0

С начала 2003 года пограничниками Северо-Западного регионального пограничного управления задержано более 100 нарушителей государственной границы. Об этом в четверг сообщил журналистам начальник Северо-Западного пограничного управления генерал-лейтенант Геннадий Логинов, передает РИА «Новости».

Кроме того, по его словам, за этот период в международных пунктах пропуска предотвращено проникновение на российскую территорию более 2 тыс. человек с неисправными документами, задержано более 60 человек с поддельными документами. Начальник Управления также отметил, что обстановка на государственной границе по северо-западному направлению характеризуется как стабильная, прогнозируемая.

С 2000 года по настоящее время за счет внедрения новых технических средств охраны государственной границы на участке Северо-Западного управления удалось высвободить порядка 2,5-3 тыс. человек личного состава, сказал Логинов. За счет них усиливались другие участки госграницы, например – казахстанский и украинский.

Вопросы охраны границы на участке северо-западного управления решаются во взаимодействии с соответствующими пограничными структурами сопредельных государств – Финляндии, Эстонии и Латвии, отметил Логинов. В частности, проходят совместные заседания, идет обмен информацией по различным аспектам пограничной деятельности, активное сотрудничество на международных пунктах пропуска.

По мнению Логинова, предстоящее вступление прибалтийских государств в Евросоюз не должно вызывать озабоченности с точки зрения ситуации на границе. «В соответствии с требованиями ЕС эти государства ужесточат меры по охране своих границ, но это не будет делаться в пику нам», - предположил он. «Мы будем совместно с Эстонией решать вопросы об охране границы также как и раньше, здесь ничего не изменится, наоборот, качество охраны границ должно улучшиться», - подчеркнул Логинов.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.