Журналисты ждут ответа депутата Кузнецова

Опубликовано: 29 августа 2003 г. в 17:16 3 0Нет комментариев0

Псковское агентство информации направило запрос депутату Государственной Думы от Псковской области Михаилу Кузнецову. В письме, в частности, говорится: "Уважаемый Михаил Варфоломеевич! Просим Вас высказать свое мнение относительно реформы местного самоуправления, так называемой реформы Козака".

Напомним, что в подконтрольных М.Кузнецову СМИ появились материалы, посвященные реформе местного самоуправления. Однако мнение самого депутата пока не прозвучало. Редакция ПАИ считает, что реформа, которая пройдет и в Псковской области, затронет каждого ее жителя. В связи с этим мнение депутата, представляющего область в Государственной Думе, имеет значение. Это позволит составить представление о вариантах его голосования по данному вопросу в будущем.

Предложенный Дмитрием Козаком законопроект "Об общих принципах организации местного самоуправления в России"предусматривает завершение строительства вертикали власти. Теперь в эту вертикаль фактически включаются и органы местного самоуправления (хотя формально в строгом соответствии с Конституцией они остаются независимыми от исполнительной власти), а глав регионов теперь можно будет фактически лишать власти за провалы в экономике, вводя на территории их регионов "внешнее наблюдение".

Ранее начало реформы планировалось на 2004 год, затем Дмитрий Козак высказался за отсрочку до 2006 года, президент определил компромиссный 2005 год.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.