В этом году в Псковской области рекордное число заболевших клещевым энцефалитом

Опубликовано: 1 сентября 2003 г. в 15:54 2 0Нет комментариев0

За весенне-летний период текущего года в Псковской области зарегистрировано рекордное количество заболеваний клещевым энцефалитом - 33 случая. Как сообщила корреспонденту ПАИ заведующая противоэпидемическим отделом Псковского областного центра госсанэпиднадзора Валентина Груздова, такого числа больных не было за все время наблюдений, которые ведутся с 1984 года. Для троих человек - жителя Пскова и двоих жителей Плюсского и Стругокрасненского районов болезнь закончилась летальным исходом.

Многие заболевшие, в том числе и умершие - люди пожилые, т.е. из той категории населения, которые наиболее часто посещают лес. Всего, по словам В.Груздовой, клещами в области были укушены 4,5 тысячи человек.

Чтобы этого не произошло, отправляясь в лес, нужно соблюдать элементарные меры безопасности: носить плотно застегнутую одежду и головной убор, пользоваться репеллентами. В аптеках продается препарат йодопирин, который, согласно прилагаемой схеме, нужно употреблять и до, и после укуса, как противоэнцефалитное средство. Все это гораздо дешевле лечения, полный курс которого, по оценкам медиков, стоит около 30 тысяч рублей.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.