В Москве открывается 16-я международная книжная выставка-ярмарка

Опубликовано: 3 сентября 2003 г. в 17:17 4 0Нет комментариев0

Сегодня, 3 сентября, на ВВЦ в Москве открывается 16-я Московская международная книжная выставка- ярмарка, которая продлится до 8 сентября и пройдет под девизом "Книга на службе мира и прогресса". Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр выставки, в ней примут участие более двух с половиной тысяч различных компаний, библиотек, культурных центров и фондов из 82 государств ближнего и дальнего зарубежья, которые в двух павильонах организуют более 700 экспозиций. В частности, ожидаются представительные делегации из Германии, Польши, Китая, Белоруссии, Саудовской Аравии, Македонии, Литвы, Египта, Украины, Франции.

Традиционно в рамках выставки-ярмарки пройдут презентации, "круглые столы", конференции. На выставке будет построен специальный книготорговый городок из 100-150 мини-магазинов, где новые книги можно будет купить по издательским ценам, которые на 20-30% ниже розничных.

В пресс-службе выставки также отметили, что обычно в дни ее работы ВВЦ посещают 300-400 тыс. человек. В открытии выставки примут участие руководители Минпечати РФ во главе с министром Михаилом Лесиным, глава Минкультуры РФ Михаил Швыдкой. Кроме того ее организаторы ожидают на открытии мэра Москвы Юрия Лужкова, а также представителей других заинтересованных министерств и ведомств.

Напомним, что сегодня, в день открытия выставки-ярмарки, в концертном зале "Россия" состоится церемония награждения победителей самого престижного книжного конкурса России «Книга года – 2003», организованного Министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации. В ней примет участие руководство ГУП «Псковская областная типография». Три издания Псковской областной типографии удостоены чести бороться за победу в этом конкурсе: в номинации «Отпечатано в России» – «Псковский альбом» Бориса Диодорова и Александр Пушкин «История села Горюхина», в номинации «Поэзия года» – сборник английской, ирландской и американской поэзии «Англасахаб».

Также в рамках международной выставки-ярмарки Псковская областная типография совместно с издательством «Молодая гвардия» намерена провести презентацию еще одного своего уникального проекта - сборника английских и ирландских сказок и стихов для детей «Единорог», над составлением которого и переводом оригинальных англо-ирландских текстов на русский язык трудился переводчик Григорий Кружков, снискавший благодарность читателей сборника поэзии "Англасахаб".

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.