Псковская ГРЭС вошла в состав 2-й оптовой генерирующей компании

Опубликовано: 4 сентября 2003 г. в 11:37 5 0Нет комментариев0

Премьер-министр РФ Михаил Касьянов подписал постановление о создании оптовых генерирующих компаний /ОГК/, сообщил первый заместитель главы Минэкономразвития Андрей Шаронов, передает РИА «Новости». По его словам, постановление предполагает создание 10 ОГК на базе крупнейших электростанций РАО "ЕЭС России". Четыре будут созданы на основе гидроэлектростанций и шесть - на основе ТЭЦ, сказал Шаронов. Он напомнил, что МЭРТ внес в правительство проект соответствующего постановления более года назад.

В частности, в состав 2-ой генерирующей компании войдут: Псковская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1 и Серовская ГРЭС.

С 1 октября этого года планируется вывести в свободный рынок от пяти до пятнадцати процентов продаваемой в стране электроэнергии, сказал первый замглавы МЭРТ РФ.

Шаронов сообщил также, что министерство рассчитывает 10 сентября внести в правительство проект постановления о правилах оптового рынка электроэнергии переходного периода. В окончательном проекте постановления, по его словам, предусмотрен "комбинированный принцип оптовых цен с учетом зональных цен". В настоящее время проект постановления находится на согласовании в Минюсте РФ, сказал Шаронов.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.