До конца года в Псковской области на природный газ переведут 3 котельные

Опубликовано: 4 сентября 2003 г. в 13:33 4 0Нет комментариев0

До конца 2003 года в Псковской области на природный газ будут переведены 3 котельные. Об этом корреспонденту ПАИ сообщил заместитель губернатора Псковской области, начальник главного управления строительства, архитектуры и ЖКХ Владимир Моисеев. За сентябрь-октябрь на природный газ планируется перевести вторую котельную в поселке Бежаницы, центральную котельную в поселке Локня и один котел центральной котельной в городе Остров.

"Это экономически выгодные проекты, которые оправдываются", - говорит Владимир Моисеев. По его словам, средства, вложенные в перевод котельных на новый вид топлива, оправдываются за счет разницы в стоимости мазута и использования газа за 1-1,5 сезона. Кроме того, бесперебойность подачи тепла на газовых котельных значительно выше, чем на других видах топлива.

Владимир Моисеев отметил, что в этих трех районах - Бежаницком, Локнянском и Островском - уже "проведена большая работа по газификации, как и в целом по области". Так, одна из котельных в Бежаницах уже работает на природном газе, переведен на поквартирное отопление 12-квартирный дом. Таким образом, со следующего года поселок Бежаницы будет полностью отапливаться котельными, работающими от природного газа. Порядка 200 квартир переведено на природный газ в поселке Локня.

Около 1,2 тыс. семей имеют природный газ в своих квартирах в Острове. "В этом году планируем перевести на поквартирное отопление еще 400 квартир, и в 1 тыс. квартир провести природный газ", - сказал Моисеев.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.