Пожар в Мариинском театре: уничтожены все декорации и реквизит

Опубликовано: 5 сентября 2003 г. в 10:45 3 0Нет комментариев0

В результате пожара в здании Мариинского театра в Санкт-Петербурге сгорели все декорации и реквизит к спектаклям, в том числе к опере "Евгений Онегин", с которой театр на днях должен выехать на гастроли в Японию.

Пожар возник около 03:00 мск.в мастерских (реквизиторских) Мариинского театра, расположенных в четырехэтажном кирпичном здании с деревянными перекрытиями на улице Писарева, 20, в Санкт-Петербурге. Быстрому распространению огня способствовало близкое к аварийному состояние здания, построенного в начале XX века.

Как сообщает пресс-центр ГУ ГОЧС Санкт-Петербурга, пожар начался на первом этаже и распространился по всему зданию. Огонь охватил 400 кв. м, пожару первоначально была присвоена вторая категория сложности, позже - третья. В связи с угрозой распространения огня были эвакуированы люди из соседнего здания по улице Декабристов, 45.

К 6:00 мск произошло обрушение перекрытий и крыши здания, полностью выгорел внутренний объем. При тушении пострадали пять пожарных, все госпитализированы в НИИ скорой помощи им.Джанелидзе. В 6:17 угроза распространения огня на близлежащие здания ликвидирована. В тушении пожара задействовано 90 человек и 30 единиц техники, в том числе 20 пожарных машин, пять машин "скорой помощи", четыре - РУВД и одна машина ОГ ГУ ГОЧС Санкт-Петербурга.

В настоящее время пожар локализован. Причина возгорания пока неизвестна, сообщает НТВ.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.