Латвийский Парэкс банк готов кредитовать строительство котельных в Псковской области

Опубликовано: 15 сентября 2003 г. в 15:04 4 0Нет комментариев0

Губернатор Псковской области Евгений Михайлов в ходе визита в Латвию провел встречу с руководством Парэкс банка по вопросам экономического сотрудничества, сообщает пресс-служба администрации Псковской области. Банк выразил готовность кредитовать псковичей на 2 млн. долларов для строительства котельных латвийского производства. Рижский завод «Орион» (бывший «Коммунальщик»), имеющий представительство в Санкт-Петербурге, уже построил две котельные в Себежском районе.

Напомним, 11-12 сентября официальная делегация Псковской области во главе с губернатором Евгением Михайловым с двухдневным рабочим визитом посетила Латвию. В состав делегации вошли заместители главы администрации области Александр Котов и Владимир Моисеев, председатель комитета по внешним связям и туризму Вадим Лаптев, главы муниципальных образований и их заместители. Основной целью поездки было знакомство с жилищно-коммунальным хозяйством соседней республики.

В частности, в первый день визита делегация посетила муниципальные котельные в городах Мадона и Скривере, работающие на местном топливе - щепе и дровах. В этот же день в Риге прошел ряд деловых и официальных встреч: псковскую делегацию принял посол России в Латвийской республике Игорь Студенников, на встрече с министром иностранных дел Латвии Сандрой Калмиета речь шла о приграничном сотрудничестве.

Второй день визита был посвящен знакомству с работой муниципальных округов Риги. Члены делегации Псковской области встретились в Рижской Думе с руководством города и исполнительными директорами муниципальных округов. На встрече речь шла о системе ЖКХ Латвии, о платежах за коммунальные услуги: за них на сегодняшний день средний житель Риги отдает одну треть от своей заработной платы. В Латвии потребитель должен оплачивать 100 % стоимости коммунальных услуг. В связи с этим в республике остро стоит проблема неплатежей, каждый руководитель муниципального округа сталкивается с этой проблемой.

Более детально с работой муниципальных округов Риги псковская делегация ознакомилась в Курземском, Видземском и Латгальском предместьях города. На территории Курземского предместья расположены водоочистные сооружения, благодаря применению новых технологий здесь возможна очистка сточных вод со всей Риги и частично Юрмалы. Кроме этого, псковичи посетили завод электрооборудования «Яуда» в Латгальском предместье.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.