Интерес Латвии к сотрудничеству с Псковской областью по-прежнему устойчиво высокий, считает Вадим Лаптев

Опубликовано: 15 сентября 2003 г. в 16:27 4 0Нет комментариев0

Интерес Латвии к сотрудничеству с Псковской областью в различных сферах деятельности по-прежнему устойчиво высокий. Об этом, комментируя итоги визита псковской делегации в Латвийскую республику, сообщил корреспонденту ПАИ председатель областного комитета по внешним связям и туризму Вадим Лаптев.

По его словам, несмотря на то, что приоритетным направлением визита было изучение жилищно-коммунального хозяйства Латвии, на различных уровнях также обсуждались общие вопросы взаимоотношения двух соседних территорий. Как отметили на встрече с псковской делегацией мэр Риги Гундар Боярс, вице-мэр Сергей Долгополов, а также в ходе встречи с губернатором Евгением Михайловым министр иностранных дел Латвии Сандра Калмиета и представители министерства регионального развития, Латвия стабильно заинтересована в развитии более тесных отношений во всех сферах сотрудничества с Псковской областью.

В целом, по мнению председателя комитета по внешним связям и туризму, запланированная программа визита выполнена полностью, "все, что нас интересовало, мы обсудили, посмотрели и пощупали", заключил Вадим Лаптев.

Напомним, визит делегации Псковской области в Латвию состоялся 11-12 сентября. Губернатор Евгений Михайлов, его заместители Александр Котов и Владимир Моисеев, председатель областного комитета по внешним связям и туризму Вадим Лаптев, главы муниципальных образований и их заместители посетили котельные в городах Мадона и Скривере, работающие на биотопливе, ознакомились с работой муниципальных округов Риги в Курземском, Видземском и Латгальском предместьях города, побывали на заводе электрооборудования «Яуда». Прошел ряд официальных встреч - в Рижской Думе с руководством города и исполнительными директорами муниципальных округов, с послом РФ в Латвийской республике Игорем Студенниковым. Псковский губернатор обсудил приграничное взаимодействие с главой МИД Латвии Сандрой Калмиета, а также встретился с руководством Парэкс банка по вопросам экономического сотрудничества.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.