В первом чтении принят законопроект об игорном бизнесе, представленный Игорем Динесом

Опубликовано: 16 сентября 2003 г. в 15:45 2 0Нет комментариев0

Сегодня, 16 сентября, Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект ("за" - 310) "Об игорном бизнесе в Российской Федерации", представленный депутатом от избирательного блока "Межрегиональное движение "Единство" ("МЕДВЕДЬ"), членом фракции «Единство – Единая Россия» Игорем Динесом.

Как сообщает пресс-служба Государственной Думы, в законопроекте определен перечень основных понятий в сфере игорного бизнеса, дано четкое определение разрешенных в России видов деятельности в сфере игорного бизнеса, определены требования к лицензированию видов деятельности в указанной сфере. Запрещено создавать игорные заведения в жилых домах, детских, медицинских и культовых заведениях. От Комитета по экономической политике и предпринимательству Григорий Томчин рекомендовал депутатам поддержать законопроект.

По словам И.Динеса, до последнего времени Россия оставалась единственной развитой страной мира, которая не делала никаких шагов по законодательному ограничению игорного бизнеса на своей территории. Печальный опыт многих стран, не предпринимавших подобных действий, таких как Турция или Мексика, говорит о необходимости неизбежного серьезного ограничительного регулирования в этой сфере деятельности.

После принятия Государственной Думой закона в первом чтении можно говорить о начале формирования законодательной базы для развития этого бизнеса, о создании условий наибольшего благоприятствования легальным, добросовестным игровым организациям, усилении борьбы с проявлениями теневого игрового бизнеса, заявил Динес. Однако, по его мнению, еще более важно то, что сделан большой шаг в сторону игрока - участника игры, гражданина России, который может быть уверен в безопасности и комфортности удовлетворения своего азарта, сообщает пресс-служба депутата.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.