Северо-Западный Телеком рассчитывает присоединить к себе Псковскую ГТС

Опубликовано: 17 сентября 2003 г. в 11:08 5 0Нет комментариев0

Компания «Северо-Западный Телеком» (СЗТ) рассчитывает присоединить к себе ОАО «Связь» Республики Коми и ОАО «Псковская ГТС». Об этом заявил заместитель генерального директора ОАО «СЗТ» Николай Бредков. «Такие планы у нас существуют», — заявил Бредков. Однако, по его мнению, «сейчас рано говорить о конкретных сроках или способе присоединения, но данная работа ведется». Бредков пояснил, что обе компании «не участвовали в реорганизации ранее в силу отсутствия у «Связьинвеста» контрольного пакета акций», передает «Росбалт».

По информации «Интерфакса», СЗТ приступил к реализации мероприятий по присоединению АО "Ленсвязь". До конца года планируется провести внеочередное собрание акционеров "Ленсвязи", на котором будут рассмотрены вопросы реорганизации Северо-Западного Телекома путем присоединения к нему АО "Ленсвязь". Процесс реорганизации планируется завершить до конца первого полугодия 2004 года.

ОАО «Связь» Республики Коми — крупнейший и основной оператор Коми более чем из тридцати операторов, действующих на территории республики. Доля компании на рынке услуг связи в регионе составляет 90%. ОАО «Связь» входит в число 200 крупнейших компаний России по уровню рыночной капитализации.

ОАО «Псковская ГТС» акционирована в 1993 году. Сейчас общая емкость городской сети составляет 66536 номеров, протяженность кабельных магистралей 1172 км, смонтировано и действует 11 станций.

Напомним, что в ноябре 2002 года ОАО «Электросвязь Псковской области» вошло в состав ОАО «Северо-Западный Телеком», объединившего 9 подобных компаний Северо-Запада в рамках единой операторской сети.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.