Дмитрий Матвеев: для реализации закона о местном самоуправлении необходима финансовая поддержка регионам

Опубликовано: 17 сентября 2003 г. в 11:48 3 0Нет комментариев0

Депутат областного Собрания, руководитель Великолукского молочного комбината Дмитрий Матвеев поддерживает поправки центристских фракций и Союза Правых Сил, благодаря внесению которых Госдума приняла закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

По его мнению, «быстрейшее проведение реформы местного самоуправления будет способствовать дальнейшему развитию демократии, установлению основ гражданского общества в стране». При этом очень важно, что «вступление в силу данного закона переносится на год - с 1 января 2005 года на 1 января 2006 года. Это необходимо с целью координации проведения реформы местного самоуправления с проведением других реформ (в т.ч. реформы ЖКХ), а также для проведения неотложной организационной работы и развития дополнительной законодательной базы».

По словам Дмитрия Матвеева, сейчас «очень важно, чтобы все положения закона строго выполнялись, особенно те, которые касаются дальнейшего разграничения полномочий между федеральными и региональными органами власти. Главное, чтобы после реформы нижний уровень власти – местное самоуправление - не стало еще более финансово беспомощным, чем сейчас. В настоящее время законы обязывают муниципальные органы власти выполнять огромное количество функций – от обеспечения льгот ветеранам до финансирования школ и больниц. Однако источников доходов для выполнения этих обязанностей у местного самоуправления нет».

«Государственная Дума должна принять такие законы, которые бы гарантировали приток в регионы средств, необходимых для реального развития местного самоуправления», - подчеркнул Дмитрий Матвеев.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.