За 10 лет незаконный оборот наркотиков на территории Псковской области увеличился в 10 раз

Опубликовано: 17 сентября 2003 г. в 13:54 4 0Нет комментариев0

Основная задача областного управления Госнаркоконтроля - остановить рост незаконного оборота наркотиков в Псковской области. Об этом на пресс-конференции 17 сентября заявил начальник управления полковник полиции Олег Федоров. Как передает корреспондент ПАИ, по словам Олега Федорова, за последние 10 лет незаконный оборот наркотиков на территории Псковской области увеличился в 10 раз. По официальным данным, более 900 жителей области наркозависимы, но, как отметил Олег Федоров, с учетом латентности эта цифра ближе к 4 тысячам человек. За 2002 год силовыми структурами области изъято из незаконного оборота 217 кг наркотиков, из них 427 граммов героина.

Как отметил Олег Федоров, по потреблению "тяжелых" наркотиков героиновой группы ситуация в Псковской области, в сравнении с другими субъектами РФ, далека от критической. Но, вместе с тем, по области пролегают транзитные маршруты перевозки, в частности, амфетаминов из стран Балтии в Россию (сотни килограммов ежегодно). Кроме этого, с юга в Европу через область провозят героин. Выявление и перекрытие этих транзитных путей также является целью деятельности Госнаркоконтроля.

Кроме этого, управление, образованное на базе упраздненной налоговой полиции, призвано бороться не только с крупными организованными группами, распространяющими и изготавливающими наркотики, но и контролировать путь легального изготовления и использования наркотиков в медицине. Олег Федоров подчеркнул, что управление будет реагировать на любой сигнал, связанный с незаконным оборотом нарковеществ.

Управление Госнарконадзора Псковской области официально зарегистрировано 16 июля 2003 года. Личный состав на 72 % состоит из бывших сотрудников налоговой полиции и на 11% из сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) УВД Псковской области. Более 30% сотрудников управления имеют опыт работы в сфере наркопреступлений. За время работы управления уже возбуждено 11 уголовных дел.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.