В Великолукской таможне устанавливают оборудование для обслуживания таможенных карт

Опубликовано: 18 сентября 2003 г. в 13:46 2 0Нет комментариев0

Сегодня, 18 сентября, в Великолукской таможне будет установлено оборудование для обслуживания таможенных карт. Об этом ПАИ сообщили в пресс-службе Великолукской таможни.

Таможенная карта - усовершенствованное средство уплаты таможенных платежей. Она представляет собой пластиковую карточку со встроенным микропроцессором, который содержит всю необходимую информацию об участнике ВЭД. Уплата таможенных платежей с использованием такой карты теперь будет производиться в отделах таможенного оформления и таможенного контроля Великолукской таможни.

Таможенная карта дает возможность участнику ВЭД: сократить сроки производства таможенного оформления товаров; сократить количество финансовых документов; осуществлять уплату таможенных платежей по всей территории РФ в любом таможенном органе; осуществлять уплату таможенных платежей круглосуточно, а также в выходные и праздничные дни.

Как отметили в пресс-службе ВЛ таможни, преимущества использования этого средства платежа очевидны, поскольку товар выпускается в свободное обращение моментально, как только на таможенном посту происходит авторизация карты и с терминала идет команда на списание денежных средств со счета в адрес Федерального казначейства.

Для осуществления работы с таможенной картой участник ВЭД должен открыть счет в банке-эмитенте таможенной карты, заключить договор на эмиссию и обслуживание карты.

"Таможенная карта" - единая общероссийская электронная система расчетов по таможенным платежам с использованием расчетно-идентификационных микропроцессорных карт.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.