Надо заканчивать употреблять слово «эксперимент», считает новый командующий ВДВ

Опубликовано: 19 сентября 2003 г. в 17:40 3 0Нет комментариев0

Слово «эксперимент» надо заканчивать употреблять, перевод армии на контрактную основу - это требование жизни, считает командующий ВДВ генерал-лейтенант Александр Колмаков, прибывший сегодня в Псков для знакомства с 76-й воздушно-десантной дивизией.

«Задачи определены президентом, министром обороны, мы идем к контрактной армии, отношение у меня к этому положительное, поэтому свое знакомство с войсками именно с посещения 76-й ВДД. – сказал А.Колмаков. - Хочу посмотреть как здесь дела, где что нужно поправить, чтобы в установленные сроки могли бы доложить о выполнении поставленной задачи».

Впечатлений от посещения дивизии у генерала Колмакова, по его словам, много. «Проделан колоссальный объем работы, отремонтированные и построенные объекты видно невооруженным взглядом, но работы еще достаточно. Все движется, как и запланировано», - отметил он. К началу отопительного периода строительные работы в дивизии будут окончательно завершены, уверен командующий ВДВ. Он подчеркнул, что вместе с ним приехал заместитель министра обороны РФ по расквартированию войск Анатолий Гребенюк, который на месте осмотрит объекты и еще раз уточнит задачи и сроки.

Как утверждает генерал-лейтенант Александр Колмаков, к началу нового учебного года дивизия будет укомплектована полностью. Как уточнил корреспонденту ПАИ командир 76-й ВДД Станислав Семенюта, учебный год в дивизии традиционно начинался с 1 декабря, но в связи с проводимым экспериментом сроки сдвинулись, поэтому началом учебного года следует считать 1 января. В любом случае, к началу 2004 года дивизия должна отчитаться о завершении перехода на контрактный принцип комплектования.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.