Депутаты обсудили свое финансирование, кадровый состав, права и обязанности

Опубликовано: 25 сентября 2003 г. в 17:24 3 0Нет комментариев0

25 сентября на 18-ой сессии Псковского областного собрания депутатов крайне бурно обсуждались вопросы, касающиеся прав и обязанностей самих депутатов. Как передает корреспондент ПАИ, депутаты отклонили проект закона "О признании утратившим силу Закона Псковской области "О порядке отзыва депутата Псковского областного Собрания депутатов". Вице-губернатор Псковской области Дмитрий Шахов пытался объяснить, что закон устарел потому, что когда его принимали, не было практики федерального регулирования, но фракция КПРФ не поддержала проект в полном составе, "за" проголосовали только 10 человек. Как объяснил корреспонденту ПАИ депутат ПОС Анатолий Копосов, закон надо не отменять, а наоборот, разрабатывать упрощенную процедуру отзыва депутата, потому что на сегодняшний день она настолько запутана, что отозвать депутата практически невозможно.

В ходе работы у депутатов возник вопрос к начальнику финансового управления Псковской области Сергею Казанцеву, почему финансирование Псковского областного собрания на 15% меньше, чем финансирование областной администрации. В итоге, депутаты проголосовали "за" организацию проверки финансового управления и деятельности Сергея Казанцева в частности.

Одним из вопросов на повестке дня сессии был вопрос "О внесении изменений в структуру аппарата Псковского областного Собрания", который включал 2 пункта - переименование ряда отделов аппарата областного Собрания депутатов без изменения штатной численности и размера должностных окладов, а также увеличение штата юристов ПОС на 3 человека. Второй пункт, внесенный председателем комитета по законодательству Геннадием Подзноевым, вызвал негодование ряда депутатов. Председатель ПОС Юрий Шматов, в частности, отметил, что сессия первого созыва работала со штатом 37 человек и без единого помощника, на сегодняшний же день аппарат ПОС насчитывает 58 человек и 61 помощника, а повышения качества работы не заметно. В результате обсуждения первый пункт был принят единогласно, за второй не проголосовал ни один депутат.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.