Псковская ГРЭС получила льготу на воду

Опубликовано: 25 сентября 2003 г. в 17:54 3 0Нет комментариев0

Сегодня, 25 сентября, на 18-ой сессии Псковского областного Собрания депутатов единогласно и сразу в двух чтениях был принят проект закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Псковской области "О налоговых льготах на 2003 год", сообщает корреспондент ПАИ. Принятый закон позволит объектам теплоэнергетики снизить сумму оплаты за пользование водными объектами на 63%. Введение этого закона поможет Псковской ГРЭС сэкономить более 30 млн. рублей.

Напомним, что до 1 января 2003 года льгота продлевалась автоматически, но по истечении срока действия этого закона для установки льготы потребовалось подтверждение ее областным Собранием. Вопрос о продлении был поднят на 16-ой сессии ПОС в июле, но депутаты его отклонили по причине недоработанности. Губернатор Псковской области Евгений Михайлов выступил с инициативой помочь самому крупному предприятию области, и сегодня, 25 сентября, закон был принят.

Тем не менее, выступая от имени комитета по финансам, бюджету и налоговой политики с предложением принять закон депутат ПОС и председатель комитета Анатолий Копосов отметил, что введение льготы - очередная брешь в бюджете и в следующем году такой льготы не будет.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.