Датских волонтеров воспитывают в Опочке

Опубликовано: 26 сентября 2003 г. в 13:23 2 0Нет комментариев0

2 октября завершается визит в Опочку (Псковская область) представителей гуманитарной организации «АСФ - Датская народная помощь». Как пишет районная газета «Красный маяк», это уже четвертый визит датчан в Опочецкий район. Делегация прибыла с намерением помочь коррекционной школе-интернату и детскому отделению центральной районной больницы.

В Опочку, как ожидается, приедут еще специалисты по медицинским вопросам, по установке оборудования, а также два волонтера - учащиеся профессионального училища. По словам консультанта «Народной помощи» Поуля Нильсена, опыт показывает, что такие поездки в качестве волонтеров для работы по благотворительным проектам очень полезны юным датчанам в плане воспитания - у них появляется желание помогать другим, изменяется отношение к работе в родной стране.

Напомним, "Датская народная помощь" реализует в Опочке новый проект на базе специальной (коррекционной) школы-интерната и детского отделения больницы. Проект подразумевает проведение ряда семинаров по эффективному ведению профориентационных производственных курсов с детьми, по организации сельскохозяйственного производства в небольших детских учреждениях, по энергосбережению, по организации ремонтных работ зданий. Для работников школы-интерната будут организованы курсы бухгалтерского учета и обучение оказанию первой медицинской помощи.

Гуманитарная организация "Датская народная помощь" давно работает в России. Представители этой организации помогали в ликвидации последствий землетрясений в Армении и Грузии, оказывали адресную помощь пенсионерам Санкт-Петербурга, ежегодно принимают в летних лагерях отдыха детей из чернобыльской зоны. Значительная часть проектов "Датской народной помощи" посвящена детям. Один из последних проектов был реализован в Калининграде, где датские благотворители помогали беспризорникам.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.