Возвращение туристического интереса к региону - наше главное достижение, считает Вадим Лаптев

Опубликовано: 26 сентября 2003 г. в 15:05 5 0Нет комментариев0

Возвращение туристического интереса к региону - наше главное достижение и наша главная цель. Об этом корреспонденту ПАИ накануне Международного дня туризма сказал председатель комитета по внешним связям и туризму Псковской области Вадим Лаптев. По его словам, наблюдается ежегодный рост посещаемости региона, и увеличение к нему туристического интереса, как у российских, так и у иностранных туристов.

"Достаточно обратить внимание на номера автобусов, курсирующих по Пскову и области, чтобы понять насколько широк спектр приезжающих в регион гостей. - сказал В.Лаптев. - Прежде всего, это жители стран Балтии и северной Европы. Российские туристы едут из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Смоленска и т.д.". В связи с тем, что увеличился интерес непосредственных соседей, растет популярность так называемого "тура выходного дня" с посещением наиболее популярного маршрута Псков-Печоры-Изборск.

Вадим Лаптев отметил, что празднование 1100-летия Пскова оказало благотворное влияние на сферу туризма, особенно в информационном плане - достаточно обширный круг получил информацию о городе, регионе, его истории и достопримечательностях. Кроме этого, к юбилею, в рамках празднования, и в настоящее время "продолжается по накатанной" выпуск большого количества сувенирной продукции, и всякого рода ознакомительной литературы, что тоже позитивно отражается на развитии туристической сферы, считает председатель комитета по внешним связям и туризму.

"Что касается Международного дня туризма, то никаких специальных праздников мы не планируем, просто продолжается многолетняя планомерная работа по развитию туризма в регионе", - заключил Вадим Лаптев.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.