Геннадий Васильев: То, что закон о местном самоуправлении вступит в силу только с 2006 года, разумно, - не придется телеге ехать впереди лошади

Опубликовано: 26 сентября 2003 г. в 16:37 2 0Нет комментариев0

"Раз в Правительстве посчитали необходимым внести изменения и провести реформу, значит, наверное, это нужно. Хотя я, может быть чисто субъективно, не со всеми позициями нового закона согласен", - заявил корреспонденту ПАИ глава Палкинского района, председатель Ассоциации муниципальных образований Псковской области Геннадий Васильев, комментируя утвержденный Советом Федераций закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

По мнению Геннадия Васильева, более предметно на эту тему говорить еще рано, так как неизвестно - какие в закон внесены дополнения и изменения. Есть еще ряд вопросов и по территориальному делению - будет оно проводиться или нет. И у кого будет право заниматься этим вопросом, сегодня так же неизвестно. По словам Генадия Васильева, сейчас ясно одно - предстоит большая ревизия: территории, земли и т.д.

"То, что закон вступит в силу только с 2006 года разумно - не придется телеге ехать впереди лошади. Понятно, что нужно обстоятельно подготовиться, работы-то очень много и работы хватит всем", - сказал в заключении Геннадий Васильев.

Напомним, 16 сентября Госдума приняла закон о местном самоуправлении. Депутаты решили, что закон должен вступить в силу с 1 января 2006 года, а не с 1 января 2005 года, как это было решено в ходе весенней сессии. Инициаторы поправки мотивировали необходимость этого тем, что весной была принята норма, согласно которой утверждение границ муниципальных образований должно пройти до 1 января 2006 года. А теперь и сам закон вступает в силу с той же даты.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.