В Пушкинских горах встретились начальники штабов МВД, ГУВД, УВД Северо-западного федерального округа

Опубликовано: 29 сентября 2003 г. в 11:59 8 0Нет комментариев0

В Пушкинских Горах, 26 сентября, состоялся семинар-совещание начальников штабов МВД, ГУВД, УВД субъектов Северо-Западного федерального округа, посвященное 85-летию создания штабов в системе МВД. Как передает корреспондент ПАИ, в совещании принимали участие начальник Главного Управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу генерал-лейтенант милиции Андрей Новиков, заместитель начальника Главного организационно-инспекторского управления МВД РФ генерал милиции Александр Калинин, начальник УВД Псковской области генерал-майор милиции Сергей Матвеев, и заместитель губернатора Псковской области Виктор Комиссаров. На совещании обсуждались вопросы координации и взаимодействия всех милицейских отделов и служб, инспектирование и оперативное, постоянное управление службами.

По итогам совещания для псковских журналистов, была проведена

пресс-конференция, на которой Андрей Новиков отметил, что реорганизация силового блока в стране закончена и система штабных подразделений со всеми их функциями останется прежней.

Обсуждая вопросы борьбы с преступностью Андрей Новиков также сообщил, что недавно задержана межрегиональная преступная группировка, которая занималась грабежами пожилых людей. Группировка "гастролировала" в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Новгороде и Псковской области. "Свои преступления они совершали в основном в лифтах и подъездах, надеясь на то, что их жертвы никакого сопротивления не окажут, да и опознать пожилому человеку преступника сложнее, чем молодому. Тем не менее, грабителей задержали и в этом есть заслуга и псковской милиции", сказал А. Новиков.

Сергей Матвеев рассказал об операции Витебской милиции (Белоруссия), в ходе которой с помощью псковских коллег удалось обезвредить преступную группу промышлявшую грабежом большегрузных трейлеров. Залогом успеха он назвал "прочные связи правоохранительных органов сопредельных областей России и иностранных государств". Отмечая существующие проблемы, Сергей Матвеев сказал, что в настоящее время настораживает рост автомобилей краж, совершаемых на территории Псковской области.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.