Олег Цветков - двигатель культурного сближения псковских и немецких художников, считают гости из Нойсса

Опубликовано: 30 сентября 2003 г. в 16:16 0 0Нет комментариев0

В Пскове побывала делегация из города-побратима Нойсса (Германия), в составе который были начальник управления культуры Нойсса Харальд Мюллер, сотрудник управления культуры Кристоф Бентен и руководитель танцевальной школы из города Нойсса Сюзанна Цистека. Немецкие гости познакомились с самобытной культурой города, побывали в творческих коллективах, городских учреждениях культуры, провели мастер-класс в Псковском педагогическом комплексе.

Как сообщает пресс-служба мэрии Пскова, в администрации города состоялась встреча немецкой делегации с заместителем мэра Пскова Николаем Михайловым и начальником управления культуры администрации Пскова Федой Тесленко. Стороны обменялись мнениями по вопросам укрепления взаимного сотрудничества в области культуры и в целом партнерских связей. Николай Михайлов рассказал о работе, которая проводится совместно с немецкими партнерами из Нойсса по созданию в городе Пскове сети социальных учреждений по поддержке слабо защищенных слоев населения, детей, о сотрудничестве в области культуры и спорта.

На встрече было отмечено, что одна из областей, в которой сложились уже давние и хорошие отношения, - это связи между псковскими и немецкими художниками. Псковичи уже не раз бывали с выставками в Нойссе. Как отметили гости, двигателем этого процесса культурного сближения можно назвать Олега Цветкова – директора Детской художественной школы, которого они пригласили в ноябре этого года в Нойсс приехать и поработать в качестве преподавателя художественной школы. В свою очередь в октябре в Псков приедут 3 молодых художников, чтобы познакомить со своим искусством псковичей, с традициями немецкой школы живописи и новыми течениями.

Харальд Мюллер назвал очень плодотворным визит делегации в Псков. «Хотя традиции и методы обучения искусству отличаются в наших странах отличаются, однако, общее, что нас объединяет, это стремление сохранить культурные национальные традиции и поиск путей интеграции с культурой других стран и народов», - считает он.

По мнению Сюзанны Цистеки, в Пскове большую роль играют классические традиции, немецким коллегам хотелось бы познакомить русских танцоров с новыми веяниями в танцевальном искусстве. В 2004 году в Дюссельдорфе будет проходить Международный фестиваль танца, на котором бы хотелось бы видеть и псковских танцоров, сказала она. В перспективе возможно было бы создание в Пскове танцевальной студии с помощью немецких партнеров, считает руководитель танцевальной школы Нойсса.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.