Михаил Маргелов: Россия и Эстония все больше удаляются от эмоций

Опубликовано: 1 октября 2003 г. в 12:35 1 0Нет комментариев0

Российские и эстонские парламентарии планируют создать постоянную рабочую группу, сообщил председатель комитета по международным делам Совета Федерации РФ Михаил Маргелов. Во вторник в Страсбурге он провел встречу с председателем комитета по иностранным делам парламента Эстонии Марко Михкельсоном, передает Delfi со ссылкой на BNS.

"В ходе встречи мы обсудили подготовку к совместному заседанию двух комитетов, которое должно пройти в середине ноября. На заседании, в частности, будет обсуждаться идея создания постоянной российско-эстонской парламентской рабочей группы", — сказал Маргелов. При этом он добавил, что заседание комитетов будет первым мероприятием такого уровня в истории взаимоотношений парламентов двух стран.

Маргелов пояснил, что рабочая группа будет действовать по аналогии с теми группами, которые уже созданы членами Совета Федерации совместно с сенаторами США, Франции и Испании.

Он отметил, что в последние годы в отношениях России и Эстонии произошло немало позитивных изменений. "Мы двигаемся к большему взаимопониманию и прагматизму в наших отношениях и все больше удаляемся от тех эмоций, которые довлели над нами в начале 90-х годов", — добавил сенатор.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.