В Псков из Петербурга едут "Коулмен и Лемье"

Опубликовано: 1 октября 2003 г. в 16:37 4 0Нет комментариев0

В Пскове 2 октября на сцене академического театра драмы имени Пушкина на суд зрителя будет представлен спектакль "Варенька, Варенька!" канадской хореографической труппы "Коулмен и Лемье". Как сообщили корреспонденту ПАИ в театре, работы по монтажу декораций уже начались, а канадские артисты Билл Коулмен и Лоранс Лемье приедут в Псков 2 октября утром.

Спектакль "Варенька, Варенька!" созданный по мотивам романа Федора Достоевского "Бедные Люди" закрыл 30 сентября Международный фестиваль балета и танца "Визит в Петербург", после чего артисты отправились с визитом в Псков. Билл Коулмен уже знаком российским зрителям, как автор российско-канадского хореографического проекта "Конвой PQ-17" (мировая премьера состоялась в августе 2001 года в Санкт-Петербурге), посвященный трагической судьбе "Полярного конвоя" в годы второй мировой войны.

В спектакле "Варенька, Варенька!" Билл Коулмен исполнит партию Макара Девушкина, а Лоранс Лемье предстанет перед псковским зрителем в роли Вареньки Доброселовой. Композитор постановки - Владимир Сидоров.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.