Глава Центрального Совета Евангелической церкви Германии ознакомился с российско-немецкими проектами в Пскове

Опубликовано: 1 октября 2003 г. в 19:02 3 0Нет комментариев0

В Пскове побывал председатель Центрального Совета Евангелической церкви Германии Манфред Кок. Как сообщили ПАИ в пресс-службе мэрии Пскова, основной целью его визита было знакомство с немецко-российскими проектами, созданными и реализованными в рамках сотрудничества с евангелической церковью Рейнланда.

Председатель Центрального Совета Евангелической церкви Германии посетил лечебно-педагогический центр для детей-инвалидов в Корытове, а также социально-защищенные интеграционные мастерские для инвалидов, столовую “Волна”, осмотрел Кремль. Важным пунктом пребывания в Пскове была встреча с Архиепископом Псковским и Великолукским Евсевием.

1 октября мэр Пскова Михаил Хоронен встретился с Манфредом Коком и сопровождающими его лицами, в числе которых почетный гражданин Пскова Клаус Эберль. Мэр рассказал о роли россйико-немецких проектов в социальной жизни города, подчеркнув их уникальность для России. В свою очередь, г-н Кок подчеркнул, что церковь видит в этих проектах, прежде всего, миссию примирения между народами России и Германии, помня о событиях второй мировой войны, но ставя целью будущее сотрудничество, в частности, рассчитывая на большую роль в этом молодежи обеих стран. По итогам встречи стороны подтвердили стремление к дальнейшему развитию сотрудничества.

Напомним, благотворительный фонд «Инициатива Псков» в Евангелической церкви Рейнланда реализует в Пскове более 80 русско-немецких проектов в социальной, культурной и других сферах. Из последних – строительство социально-реабилитационных мастерских для инвалидов, отделение "Теплый кров" для отказных детей, которое начало работать 11 сентября 2003 года. Также 11 сентября в ходе Недели Германии в Пскове открылся еще один немецко-русский проект – приют «Лесной Дом», филиал муниципального Детского дома Пскова, предназначенный для проживания детей-сирот и тех детей, которые остались без попечения родителей и нуждаются в поддержке при вступлении во взрослую жизнь.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.