Координационный совет МПР России побывал на участках "Псковского модельного леса"

Опубликовано: 2 октября 2003 г. в 14:06 1 0Нет комментариев0

Координационный совет по вопросам взаимодействия Государственной лесной службы МПР России и лесопромышленного комплекса 1 октября посетил основные участки проекта "Псковский модельный лес". Как сообщила корреспонденту ПАИ пресс-секретарь проекта Елена Яблочкина, члены совета, ознакомившись с работой проведенной в рамках проекта, признали накопленный опыт положительным, и приняли его к сведению для распространения в области российского лесоуправления и леспользования. Также члены совета пришли к мнению, что необходимо узаконить российские "модельные леса" с учетом региональных нормативов и территориальных особенностей.

Заседание координационного совета МПР прошло в Пскове 30 сентября - 1 октября. Его участники обсудили вопросы по совершенствованию лесного законодательства РФ и, в частности, перспективы добровольной лесной сертификации, способствующей развитию лесного комплекса России. Во второй день члены совета ознакомились с накопленным опытом по организации добровольной лесной сертификации на примере проекта "Псковский модельный лес".

Проект "Псковский модельный лес" инициирован Всемирным Фондом Дикой Природы (WWF) для создания модели экологически приемлемого и экономически эффективного лесоуправления. "Псковский модельный лес" расположен на территории Стругокрасненского лесхоза (Стругокрасненский район Псковской области) в виде разрозненных участков, общая площадь которых 46 тысяч гектаров. Разбросанность территорий позволяет охватить различные ландшафты и лесорастительные условия, различные породы деревьев.

Координационный совет МПР России и лесопромышленного комплекса был образован в феврале 2003 года в рамках Всероссийского съезда лесоводов. Его основная задача - разработка рекомендаций по решению проблем лесохозяйственного комплекса, по устойчивому управлению лесами, организации эффективного лесопромышленного производства и содержания лесного фонда страны.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.