В.Матвиенко будет обсуждать с Президентом кандидатуру нового полпреда в СЗФО

Опубликовано: 6 октября 2003 г. в 12:13 1 0Нет комментариев0

Валентина Матвиенко считает вопрос передачи Петербургу части столичных функций весьма реальной задачей. "Я буду продолжать линию на то, чтобы одна из ветвей власти находилась в Санкт-Петербурге", - сказала Матвиенко в понедельник на брифинге. При этом она выразила надежду, что решение этого вопроса не потребует длительного времени, передает РИА "Новости".

Отвечая на вопрос журналистов относительно своего преемника на посту полпреда в СЗФО, Матвиенко отметила, что будет обсуждать этот вопрос с президентом РФ. "Мне, как губернатору, разумеется, небезразлично, кто будет полпредом", - сказала она.

Матвиенко подчеркнула, что, по ее мнению, полномочные представительства на сегодняшний день можно в большей степени ориентировать на вопросы социально-экономического развития региона.

"Сегодня полпредства можно в большей степени ориентировать на вопросы социально-экономического развития региона с тем, чтобы они выполняли координирующую роль в развитии отдельных субъектов РФ и региона в целом", - сказала Матвиенко.

По ее словам, именно этими вопросами полномочное представительство в СЗФО начало заниматься в последнее время. "Мы сделали много хороших и нужных программ и серьезный комплексный план социально-экономического развития региона", - сказала она.

Полпредства могли бы обеспечить координацию, распределение направлений инвестиций, взаимодействие регионов в создании единого рынка, добавила Валентина Матвиенко.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.