Строительство гребной олимпийской базы в Дедовичах начнется в 2005 году

Опубликовано: 6 октября 2003 г. в 13:54 3 0Нет комментариев0

В ходе визита в Псковскую область заместителя председателя Госкомспорта России Александра Скворцова было принято решение начать передачу гребной базы в Дедовичах в собственность Госкомспорта. Только после этого станет возможным начать там строительство современного спортивного комплекса. Об этом корреспонденту ПАИ сообщил председатель областного спорткомитета Игорь Осипенко.

По отзывам многих тренеров, условия тренировки в Дедовичах – самые лучшие на всей территории бывшего СССР. Поэтому олимпийская сборная по академической гребле уже третий год тренируется здесь. Игорь Осипенко отметил, что за это время спортивные результаты наших гребцов улучшились. Сейчас районная и областная администрации собираются уладить все юридические формальности для начала строительных работ, которые ориентировочно запланированы на 2005 год.

Напомним, гребная база в Дедовичах расположена на водохранилище на реке Шелонь. Условия для тренировок почти идеальные – прямой и длинный участок водохранилища, вода спокойная, нет постороннего транспорта. Благодаря тому, что Псковская ГРЭС сбрасывает в водохранилище подогретую воду, температура воды выше, чем в естественных водоемах, лед позже устанавливается и раньше тает. На базе, кроме местных гребцов, тренируются национальная сборная России по академической гребле, также приезжают молодежная сборная России и ленинградские гребцы. Проблемой руководство базы называет отсутствие жилья для спортсменов.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.